Этюд с натуры

   Не уронит Вечность
   Солнце с коромысла-
   Богочеловечность
   Не упрятать в числа.

   Пусть увидит Небо
   Ясными глазами-
   За краюшку хлеба
   Нам не жить рабами.

   Богатырь сегодня-
   Незаметней гнома.
   Ковыряет сводня
   Божество генома.

   Скачет мир строптивый
   На худой кобыле.
   Плачет юродивый
  -Господа забыли-.

   Если честно,грустно,
   Как не вспомнить Лота,
   Хаосом искусно
   Управляет кто-то.

   Потеряет Вечность
   Солнце с коромысла-
   Сгинет человечность-
   Жизнь лишится смысла....

   И тогда без страха,
   Чтоб не спутать двери-
   Белая рубаха
   Да стояние в вере.

   Да еще немного
   Попрошу у Неба:
   Светлую дорогу
   И горбушку хлеба

   Чтоб текла молитва
   И молчала клятва
   Там,где скоро битва,
   Там,где скоро жатва.-


Рецензии
жатва давно уже идёт. мы сами причина этой жатвы. изменим свой характер и своё мировоззрение , и мир вокруг нас изменится. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   29.09.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.