Длинная Рыжая Борода

Длинная Борода шла по городу, колышимая ветром, а град тот Москвою наречен. Борода была рыжая, и на нее зырили невоспитанные горожане. Была осень, бороде было грустно, она ощущала себя одинокой и глядела с тихой беспомощной ненавистью на целующихся и обжимающихся. Она встала в очередь за квасом и еще ей безумно хотелось пирожков. Маленький мальчик рядом с мамой вертелся, но когда поднял свой голубоглазый взгляд на древнюю и Нестриженную, застыл как вкопанный раскрыв рот, а затем дико заорал указуя своим перстом. С этим миром творится мерзость, подумала борода. Мамаша же сказала поучительно своему чаду , глядя на бороду.
— Это дядя, не шуми так!
— Рызяя Борода длиняя эта!!!! Оранзевая Бородяяяя!!
Рыжая борода все-таки отстояла эту очередь, сложила ватрушки и круассаны, кексы и маффины, улитки, сочники, и печенья в пакет и стала жевать тульский пряник, запивая квасом и побрела, покинутая вроде как Богом в лес. И ей было вкусно! И стоило жить и смыслы искать стоило!


Рецензии