Обращение

Читатель, будь уже собой,
Забудь пороки, неудачи.
Беги один, а не с толпой,
Совсем не требуя отдачи.

Забрось уж мира суету,
Закинь в суму свои печали.
Не бойся видеть наготу,
Храни заветные скрижали.

Дорогу проложи во мгле
Души не угасавшим светом.
Не стоит отдавать игле
Побед, пришедших с этикетом.

Тут телом не измерят путь,
Лишь разум властвует всецело.
Найди дороги лучше суть
И раскрывай себя тут смело.


Рецензии