Хорошо, что покой снится
Что не белкою в колесе.
Что колосья в полях, не лица,
Что во ржи ты, а не в толпе.
Если город подмял свободу
Под себя, по тебе пройдясь.
Уходи - и концы в воду,
И до самого неба - вплавь.
Обгоняя свои желанья,
Ты лишаешь регалий сов.
Будут тщетными их старанья
С твоей башни сорвать засов.
Здесь теряют, а ТАМ находят,
И, как манны небесной ждут
Тех, кто змейкою в хороводе
За ведущими не пойдут.
Маяков они ярче в море,
Темноте не найти подход.
Они пили до дна горе,
В те минуты, когда народ
Окропляли Champagne брызги,
Смех и радость лились рекой...
В танце кружатся судьбы-диски -
И никто не спешит домой.
Свидетельство о публикации №121071704898