Закон Архимеда

Сижу я пляжном баре с голым торсом
И погружаю жидкость в организм.
Любуюсь на блондинок с белым ворсом
И жду, когда наступит коммунизм.

Четвёрт литр упруго в тело входит,
Но чувствую, вдруг что-то тычет в бок.
И силой мощною меня за дверь выводит,
Выталкивая сразу за порог.

Поднял глаза и ба! Жена родная
С укором и со скалкую стоит.
Закон не знаешь? Говорит моргая,
Тут Архимед*, за жидкостью следит!

*Закоон Архимеда — один из законов статики жидкостей (гидростатики) и газов (аэростатики): на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ.


Рецензии