Жаль моя, печаль моя

Жаль моя, печаль моя —
Сторона родная,
Словно нищая с клюкой
На пороге рая;
Всё отдав на общий храм,
Ты стоишь босая
С болью от душевных ран,
Как родня чужая.

Твой работник и солдат
Был хребтом России:
Не собрать сейчас отряд,
Нет надёжной силы.
Сколько раз от страшных орд
Ты страну спасала,
Кем народ всегда был горд — 
Тех земля забрала.

Затуманились глаза —
От обиды горько,
Покатилась и слеза — 
Не стерпеть мне столько!

Жаль моя, печаль моя —
Сторона родная;
Знать, погибну скоро я,
Коль судьба такая.


Рецензии