Мальвой занят палисадник

Мальвой занят палисадник.
На полях не зреет лен.
Захватил ступень репейник
И теперь хозяин он.

На крыльце в пыли галоши,
Будто вышел кто куда.
Ветер в дверь отбил ладоши,
Не войдет внутрь никогда.

Заросли былые вехи.
В избах печи не горят.
День пошел ломать орехи,
Так в народе говорят.

Заходи, кто прежде жили,
Трогай твой согнутый быт.
Те, кто детство позабыли,
Да и тех, кто тут лежит.

Продери на всем крапиву,
Чуть светлее будет тень,
Проглоти с грустинкой пиво,
Да поправь родной плетень.

Полегло, как в зиму листья,
Лишь лопух в упор глядит.
У тебя с такого «счастья»
В горле горький ком стоит…

17.07.21г.


Рецензии