Девчушка синеокая
Плачет сегодня, горюет родимая.
Дед синепалый, крыс повелитель,
Гадит на душу, веками хранимую.
Что ж ты не слышишь девичьих рыданий?
Что же ты псами себя окружил?
Что же ты проклял идеи преданий?
Когда человека в себе ты убил?
Девица гордая, честная, сильная,
Плечи расправит и слезы утрёт.
Крыс и собак, всех разгонит любимая,
Кто не сбежит, того правда добьёт.
Девонька милая, встань, синеокая,
Руки подай - я тебе помогу...
Деда раздавим как таракана.
Будет гореть в тараканьем аду.
Ад синепалого - вольные мысли,
Вольные люди без лжи и укоров.
Ясно смотрящие, трезвые, смелые,
С общей мечтой и искринкой задора.
Встань человече! Ты лучший, ты первый!
Бей эту гадину! Сильно. Не трусь!
Даже когда поистрепаны нервы,
Крикнем все вместе "Жыве беларусь!"
Девушка ясная, в платье белом,
С красным орнаментом на пояске,
Ты улыбнись на подворье горелом -
Счастье всегда висит на волоске.
Bm
Em F#
Вальс(бум-ца-ца) или тройка
Свидетельство о публикации №121071704579