Я многого совсем не понимаю

Я многого совсем не понимаю,
Я много в этой жизни не люблю...
Вот этот день - зачем он умирает,
Хотя пожить еще его молю?

Зачем нужны нам встречи и прощанья?..
Ведь все равно они не навсегда!
Любви навек святые обещанья
Прольются, испарятся, как вода.

К чему тогда тревожить ими душу?
Ведь, как бамбук внутри, они пусты,
И ясно сквозь года жене и мужу,
Что брак - всего лишь тот же монастырь.

Я многого совсем не понимаю
И вряд ли, что когда-нибудь пойму.
Но, провожая птиц глазами стаи,
Я улыбнусь, не зная, почему...

2016


Рецензии