Бежит народ с Афганистана

И вот народ бежит толпой,
В чем есть,с Афганистана.
Шутить невесело с судьбой.
А драться и подавно.

Охота людям уцелеть.
Спастись от злой расправы.
А это надобно суметь.
Добиться чтобы славы.

Талибы шумною толпой,
Врываются в кварталы.
Идёт за каждый метр бой.
Политых кровью алой.

Бежит народ,забыв про стыд.
Бросая все на свете.
Какой у взрослых дядей вид!
И плачут громко дети.

Пропал совсем Афганистан.
Бандиты рвут и мечут.
Повсюду лишь царит обман.
Чтоб уцелеть,нет речи.

И все же,нечего бежать!
Ведь не спастись от смерти.
И не пристало всем дрожать.
Хоть и Талибы-черти.

Вставай,на смертный бой,народ!
Убей врага на месте!
А кто от пули злой падёт.
О том мы сложим песни.

Идёт Гражданская война.
И нет в ней виноватых.
И той войне одна цена!
Все люди в ней солдаты!


Рецензии
Печальная и многострадальная тема.
Нет ничего страшнее гражданских войн.
Мне понятна и близка Ваша боль.
Благоденствия вам и долгие лета.
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   17.07.2021 17:08     Заявить о нарушении
Тяжёлые времена нас ждут.

Геннадий Ельцов   17.07.2021 18:45   Заявить о нарушении
Но мы не дрогнем!

Геннадий Ельцов   18.07.2021 04:53   Заявить о нарушении