Медовый дым

          ...Желтых туч медовый дым.
          -----
          ...Сладкий дым вдыхает бор.
          За кольцо небесных трещин
          Тянет пальцы косогор.
          -----
          ...Той звездой поджечь леса
          И погибнуть вместе с ними,
          Как зарница - в небеса.

            Сергей  Александрович
                ЕСЕНИН
        Из с\т "На небесном синем блюде..."


     или  КАМИКАДЗЕ-ПОДЖИГАТЕЛЬ

   НА СИНЕМ БЛЮДЕ НЕБа - ТРЕЩИНа.
   КОСОГОР  ТЯНЕТ  ПАЛЬЦЫ  ЗА КОЛЬЦО.
   Прощай, моя родная женщина:
   всё обернулось мне другим концом!

   Летел, задел ЗВЕЗДу, ПОДЖЁг ЛЕСА.
   Почему-то МЁДОм пахнул ДЫМ,
   ВДЫХАли  ДЫМ  БОР  и  я.  Чудеса!
   Душа взлетела вместе с ним...


Рецензии