Ледяной дождь
Стоят кругом хрустальные деревья.
Их хрупкую, звенящую красу
Чуть тронет ветер, будто бы не веря.
И полетит стеклянный чистый звон,
Морозной песней душу обжигая,
С последним вздохом омертвелых крон
Сольется он у самого у края.
Сольется и обрушится, гремя,
Рассыплется на тысячи осколков.
Вонзятся в свет ночного фонаря
Оранжевые, острые иголки.
И станет ясно: страшен зимний сон,
Ветвей живых дыханье ледяное,
Тяжелых глав нерадостный поклон
В предчувствии всевечного покоя...
2017
Свидетельство о публикации №121071700441
счастья Вам, Ирочка! пусть ледяные осколки никогда не тронут Вашего сердца!)))
Анна Днепровская 23.07.2021 15:26 Заявить о нарушении
Ирина Волохова 23.07.2021 18:45 Заявить о нарушении