Сердце

Стежок, стежок, ещё стежок...
Иголкой уколола палец.
Осенней ночью здесь свежо,
В большой и сумеречной зале.

Слизнула кровь - и дальше шить.
Мне до зарезу это нужно.
Свеча сгорела вся в тиши,
Но лунный свет совсем не хуже.

Ты отдал сердце мне своё,
И уверял, что любишь страстно.
В углу я спрятала, в проём,
Но посчитала, что опасно.

Сказал, что утром вновь придёт.
Что с нетерпеньем ждёт ответа.
А я ж почти ещё дитё,
И мне поспать бы до обеда.

Решила на груди зашить,
Чтоб постоянно было рядом.
Легла впотьмах отлично нить -
Хоть небольшая, но отрада.

Щекотно как-то от него,
И лезут всякие желанья.
Жених, конечно, не кривой,
Но погулять мне тоже надо.

Не стану голову ломать.
Вздремну немного до рассвета.
Моё сердечко даст мне знать,
Слова подскажет для ответа.


Рецензии