Снова ссора...

Снова ссора, во злобе окрики,
отключу телефон, бросив в сторону.
Надоели житейские колики,
где же радость, которая поровну.

Нет надежды, сплошная испарина,
существующий мир незатейливый,
Единение в судьбе, как окалина,
остановка в пути, видно временная.

И колючесть во взглядах-надуманна,
словно проволока на заборине.
Оборву её музыкой Шумана
и на кухню, к протёртой морковине.

Майонезом заправлю и перчиком,
чесноку покрошу не жалеючи
И наемся, и станет полегче мне
слушать ор у картины Малевича.

Все мгновенья безжалостно порваны,
залюбуюсь квадратом искренно.
Вот квадрат и равны его стороны,
в нём и радость, и общая истина.


Рецензии