Скупой

Я сегодня день и ночь
Матерюсь ужасно,
Вспоминаю мать и дочь,
Видимо, пристрастно.

И причина не ясна —
От чего так плохо,
Я давно лишился сна,
Словно жду подвоха.

Есть и деньги, и вино,
И немного силы,
Только что-то всё не то —
Мне друзья немилы.

Занял деньги на три дня —
Минули все сроки,
Видно, кинули меня
Посреди дороги!

Занимал дружок один,
Выпивали вместе,
Ну, какой же я кретин,
Сознаюсь — заметьте!

Просто пили на мои,
Вот и все расклады,
Позабудь долги свои — 
Обманули гады!


Рецензии