Где-то, в средине пути

              Где-то, в средине пути

Где-то, в средине пути
Некуда стало идти
Мир разломился на тысячу мелких частей   
Пробовал правду и врать
Только его не собрать
Жизнь не пророчит в дальнейшем хороших вестей

Ждать ли добра от судьбы
Раз подняла на дыбы
Счастье, похоже, для нас не оправданный грех
Столько стараний и мук
Вмиг выпадают из рук
Все ли способны разгрызть неподатлив орех

Жаром былого огня
Вновь не одарят меня
Ведь назначенье моё до конца – однолюб
Боли в душе не унять
Воли творца не понять
Даже проклятья, и те не срываются с губ

Каждый, из прожитых дней
Жжёт непременно больней
Долго ль вот так мне, в печали, бродить средь снегов
Трудно в дремучей глуши
Ждать упоенья души
Дай же возможность коснуться твоих берегов

Горечь и темень ночей
Стёрли сиянье очей
Мерзко бесцельно бродить у обочин дорог
Выпало помнить и ждать
Нежность свою подтверждать
Что бы уткнуться, в затерянный где-то, пролог

С.А.С.


Рецензии