***

Всю жизнь я простояла у дороги,
Глаза слезились, вглядываясь вдаль.
О тайне ожиданья знали боги,
Да травы, что впитали грусть-печаль.

Уже седые пряди показались,
Ослабли руки, все друзья не те.
Вороне белой счастья не досталось,
Как птице не дано лететь к звезде!

Ждать манны, дорогое время тратить,
Закончится и мой печальный век.
За расставанье каждый жизнью платит,
За  день, за час, за  роковой  побег.


Рецензии