Всё в лучистых тучках небо...

Всё в лучистых тучках небо
Мне подсказывает стих:
Небо нынче – это невод,
Полный рыбок золотых.

И меня те рыбки молят,
Хоть не я забросил сеть:
– Отпусти ты нас на волю,
Можно всё в стихах суметь!

Хочешь солнечного злата,
Звёзд чистейших серебра,
Шёлка алого заката,
Небывалого добра?

Попроси любую долю –
Это всё под силу нам!
Коль отпустишь нас на волю,
Тотчас станешь вольным сам! –

– Мне не надобны богатства,
Словом я и так богат,
Из Антихристова царства
Я бы вырваться был рад.

Что ж, вас, рыбки золотые,
Ветром, сочинённым мной,
Вытряхаю из сети я:
Уплывайте в край родной! –

И свободны неба своды,
И, пока ещё пишу,
Чудным воздухом свободы,
Словно облако, дышу.


17 июля 2021 г.
(13:13-14:15).
Москва Люб.


Рецензии