10 аркан

Судьба не стелится передо мной персидскими коврами,
Всё, что сделано - своими руками.
Я не ношу Ролекс на правом запястье,
А на левом мизинце нет кольца всевластья.

Фортуна это загадочная тётка из Одессы
То смеется, то ругается не к месту.
Эту тётку все хотят и обожают,
Только глупые ее плевками в спину провожают.

Мир это колесо. То ли чертово, то ли Сансары.
То ли круто все в нем, то ли кошмары.

Нет единого заключения,
Все в этом мире полярно.
Ты вчера ноль, а сегодня - приключение и ты популярный.

Шансара! Шамсара!
Восклицаешь и руки в жесте "намаскар",
Ты понимаешь, что судьбу принимаешь,
Но то, что можешь менять - берёшь и меняешь.
Судьба исключает слепое поклонение,
В твоей жизни работают манифестации, волеизъявления.
Ты проснулся.
Значит, Атман тоже вышел из забвения,
Засансаренный, но сильный из воплощения в воплощение.
Действуй.
Как наверху - так и внизу,
Закон Герметизма известен давно.
Твоя жизнь - кинопленка, а мысли - проектор,
Крути своё кино.


Рецензии