Приди ко мне, мой ангел

Приди ко мне, мой ангел, пока ещё не поздно,
Пока ещё не вечер и в комнате светло.
Мне ничего не надо - побудь немного просто
Со мною, как когда-то, укрой своим крылом.

Приди ко мне, мой ангел. Поведай мне о небе,
Которого всё меньше мне видно за окном.
Моей душе так тесно в окаменелом склепе -
Так тесно в этом теле, что стало ей тюрьмой.

Приди ко мне, мой ангел. Уже зарёй вечерней
Снаружи тихо тлеет далёкий горизонт.
И тени, как лианы, собой обвили стены,
А мною постепенно овладевает сон.

Приди ко мне, мой ангел - всё меньше остаётся
Нам времени для встречи. Всё тише пульс в груди.
Глаза в вуали мрака - им не увидеть Солнца...
Прости меня, мой ангел. Прошу, сумей простить...


Рецензии