Слабость или что-то другое?

***
Невзрачный,  маленький,  бесцветный.
Он  не  похож  на  президента.
Не  видно  гонора  и  спеси.
И  вряд  ли  падок  он  до  лести.
Соображает  очень  быстро,
Но  долго  терпит  всех  министров,
Хоть  многих  надо  бы  сменить…
Держать  удар  умеет,  бить,
Швырнуть  противника  броском.
Он  на  татами  босиком 
И  без  оружия  в  руках
Мог  вызвать  оторопь  в  врагах.
Но  почему-то  он  без  сил,
Поник  и  руки  опустил
И  даже   стал  похож  на  гномика -
Ведь  в  Высшей  школе  экономики
Студентов  обучают  так,
Как  требует  наш  злейший  враг,
Россию  чтобы  уничтожить,
А  он  им  помешать  не  может…
Иль  сможем  посчитать  подвижкой,
Коль  ректор  сменится  у  Вышки?


Рецензии