Встреча с оборигенами из цикла Чужая земля

В зарослях дремучих, бамбука тросника
Морда появилась, раскрашена слегка
Две серьги торчале в ухе
Нос картошкой глаз блестит
По ненашему бормочет
Не пойму что гоаорит

Обалдел от этой встречи
Руки сжались палки нет
Мне бы саблю да куда там
Улыбнулся лишь в ответ
Здравствуй может ты индеец
Руси хиндии вспомнил я
Тот в ответ не монимает
И глазеет на меня

Что ж вы племя бассуманье
Что живое чуть не жрать
Я на острове неделю
Мне бы рома и поспать
Отведи в свою лачугу
Из обрубков палок мха
Вот тогда и потолкуем
По понятьям без греха

Тот в ответ качнул плечами
Рожу скорчил промычал
Палкой резво дал мне в ухо
Как подкошенный упал
Вот так в гости к папуасам
Без сознания, но живой
Очутился я в фигваме
Но с отбитой головой

Глаз открыл, болело ухо
Осмотрелся я вокруг
На земле лежали кости
Людоеды всплыло вдруг
Может книжек начитался
Иль рассказы вспомнил я
Тут немножко испугался
От воображения

Вдруг заходит старый дядька
И по русски говорит
Кто ты, как от шторма спасся
Где команда тормошит
Что то голос твой знакомый
И рука в наколках вся
Вот те раз в аборигенах
Повстречал я земляка

Мне там тамы не помеха
Главное чтоб не в котел
Папуасам не до смеха
На огонёк я к ним зашел
Вроде милые ребята
Танцы с бубном  и костры
Мне б корабль только сделать
Жалко нет у них зимы


Рецензии