Лайфхак

Сколько живёт лайфхак?
Это не знает никто.
Модная штучка сегодня.
Завтра она - ничто.

Сплетни умы будоражат:
Там миллионы дают!
Всё виртуально, позвольте.
Главное - ваш честный труд.

Вот ведь, они получают!
Да, единицы гребут.
Все остальные сограждане
- лапу медведя сосут.

Зубы мамонта на полке -
что сказать?
Что по ним сегодня
можно рассказать?

Что он ел и что он пил.
Хоботом в лайфхак трубил!

Эфемерно! - скажут всё.
Так и жизнь прошла его.

Где-то там биткоин загорался,
Словно Геспер, цифрами маня.
А когда он сдулся - отвернулись.
Не лайфак! - закончилась игра.

Берегите, как зеницу ока!
То, что ещё можно потерять.
А лайфак для показухи только.
Ярмарку тщеславия создать.


    Рю С.Ю. - 17 июля 2021г.


Рецензии