Природа шутит

Солнце «жарит» день-деньской
Нам бы дождик проливной.
Серость, слякоть, непогоду
Ну хоть что-нибудь в угоду.

Небо, даже дымки нет.
Перерыл весь интернет
«ясно, солнечно, жара!»
Каждый день так и с утра.

Вдруг захмарило, порыв…
Тучей небо он закрыв,
Пара капель…, и опять
Можно снова загорать.

Пожелтела вся трава…
И кустарник уж дрова
Сухостой и листья трубкой
Кот подъездный, ходит «уткой»

Шаг шагнет…, и шлеп на бок.
Там где есть какой тенек.
Ну, а дождь? Да где-то есть.
Вон в Европе( пришла весть)

Затопило! Поломало!
Даже города не стало.
Мстит природа! Шутит плоско.
Нам от этих шуток жестко!
****


Рецензии