И снова о вере!

В Мексике открылась церковь
в честь МАРАДОНЫ!
И хотя Диего гражданин почётный
Аргентины, но мексиканцы хотят его
себе присвоить!
Ну, конечно это необычная церковь, а
место поклонения идолу футбола!
Там висят фотографии Марадоны
вперемешку с католическими иконами!
Ну, потому как, Марадона, сам стал уже
давно иконою футбола и на него молились 
миллионы мексиканцев и не только!
Развешаны на стенах и его детские снимки,
где Марадона в сомбреро и фото с кубинским
лидером Фиделем Кастро, и даже с папой
Римским Франциском! О как!
А вообще-то это место, где люди могут
поговорить о футболе, ведь поклонников
у Марадоны в разных странах насчитывается
более ПОЛУМИЛЛИОНА! Представьте только
и это они ещё в России не считали, а то ба…!
А идея эта с церковью принадлежит фанатам
Марадоны Алехандро Верону и Эрнару Амесу!
Которые в 1986 году выразили такую
инициативу после победы сборной на ЧМ по футболу!
ПРЕЛЕСТНО! ПРОСТО ПРЕЛЕСТНО!


Рецензии