Кривляюсь прямо

Из детства вынес я урок,
Кривляться прямо.
Природой увлеченный бог
Такой упрямый.
И жизнь, когда збивает с ног
И сердце ранит,
Всегда пеняет на злой рок
С себя снимая

Ответственность за всё за всё
И даже больше,
Её винить себе смешно,
Себе дороже.
А карма есть, но по пути
В небесном храме,
Тускнеют яркие огни
И эпиграммы.

И остается лишь одно
И смех, и слёзы...
Кружит волчком веретено
В неловкой позе.
И смотрит с грусть так глаза
На эту драмму,
Как прикипела стрекоза
К оконной раме.

Усталость вороном кружит
И давит тело,
Оно до старости дожить
Не захотело.
Ему бы справиться с нуждой,
Вставать так рано
И день единственный, седьмой,
Что богом данный

Спокойно, мирно провести,
Прожить красиво,
А на закате отпустить,
Промчаться мимо...
Ведь время не остановить,
Ах, если б можно?...
Себя, Себя только винить?!
Нет, невозможно!
И время бег остановит
Чего решает?
Пора на берег выходить,
Волной качает...
И словно старый дождевик
Потёртый солью
Душа на вешалке висит
Поета молью.


Рецензии