За спиной

 
 Режут жалом злые языки
 Что же это? Зависть или злоба,
 Или бесятся  от собственной тоски,
 Ставя клеймы на тебе и пробы

 Да, когда- то было хорошо,
 Все имела, все что пожелаешь,
 Но не вечно время..вот ушло,
 И что в будущем с тобой не угадаешь.

 Князь сегодня.На гнедом коне..
 А назавтра сброшен вдруг седок,
 -Нет не может,-скажешь сейчас мне,
 Только в жизни не давай зарок

 От тюрьмы и от суммы не
 зарекаются,
 И в колодец быстро не плюют,
 Кто друзьями были, уж не знаются,
 За спиной  устроив самосуд.

 И бревно в своем глазу не видя,
 Все соринкой тычат каждый день,
 Им словами бросится , обидев,
 Полоская, каждый день не лень.

 И летит в  отместку:
 -Ишь какая?
 -Улыбалась! Вот теперь давай,
 -Выкинули дамочку из рая,
 - Вот теперь ты нос не задирай.

 Слышала.И слышу.И услышу,
 Только мне ведь все равно,
 Столько уж прошла и столько вижу,
 Предначертанно так видимо давно.

 Ну а слухи, значит интересна,
 Значит я еще живу,
 И еще поверьте, неизвестно,
 Сколько слухов в жизни соберу.

 Сколько мне грехов начислят всуе,
 Сколько раз успеют- заклеймят,
 Только вот назло смеяться буду
 И не уберу веселый взгляд.

 Может тошно, и летит все  в
 пропасть,
 Камнепад, его не задержать,
 Только вот зачем моя вам повесть
 Незачем поверьте ее знать.
 (17.07.21)


Рецензии
Инночка, вы супер просто боец. Вы действительно сильная женщина. И я говорю вам, молодец, так держать.

Алла Сидорова 42   02.11.2021 14:09     Заявить о нарушении