Страна, где новый день приподнимает веки

Здесь каждый новый день приподнимает веки.
Затеплится заря над океаном грёз.
Начнётся долгий путь от альфы до омеги.
Сквозь рамки полюсов запутанных всерьёз.

Спит приграничный мир, где время нелинейно.
Сквозь завтра невзначай покажется вчера.
Свет звёзд и фонарей исчезнет параллельно,
Как будто ход светил, обычная игра.

Вокруг, что ново нам, уже прошло однажды,
Но позабытый текст на память не прочесть.
Найти свою любовь, конечно, должен каждый.
А тех, кто смог отдать, по пальцам перечесть.

Граница. Свет и тень проходит в человеке.
Об этом стар и млад способен рассказать.
В стране, где новый день приподнимает веки.
Где в прошлом так легко о будущем мечтать.


Рецензии