Кот, который нашел ковер

Кота бездомного закончилась печаль.
Тепло заботы, что он долго ждал,
Уютным пледом окружило усача,
Зажглась надежды яркая свеча.

Ворсинки мягкого и нежного ковра
Ласкали старого побитого кота.
Впервые мусорный вонючий ржавый бак
Заменит шерстяной с узорами лежак.

И попрощался кот со свалкою навек,
Ведь ждёт его любимый человек.
Мурчит и трется он о новый свой ковёр,
Усами гладит каждый он узор.

Проходит время, мир бежит вперёд,
По свалке злободневно люд простой идёт.
Несут мешки, пакеты, кучи старых штор,
А кто-то выбросил родительский ковёр.

Нас часто обмануть стремится хитрый мир,
Дразня рисованными на стенах дверьми.
И нам решать - обманутым считать
Или в мечтах свечу надежды зажигать.


Рецензии