Что нам запреты!
на Крестный ход жители
Екатеринбурга и примкнувшие приезжие!
И хоть их предупреждали
власти, слабо правда, что
не надо бы этого делать,
пандемия всё ещё бродит
по-России и по-миру вцелом!
Но наши люди чтут традиции,
ну и модным стало поклоняться
костям всяким там!
Ну, что им дался этот царь?
И его дети и супруга? А?
Они их и не знали? Ну узурпатор,
ненавидел русских, вспомните
сколько положил он простого
люда и на свою свадьбу, и на
войне русско-японской,
а в кровавое воскресенье?
Но любят у нас благоговеть пред
силой, хоть и ушедшей, нюхать
кулак потный и получать удовольствие
от плёток! А пряники у нас не любят,
от них одна изжога, верно?
Прямо от Храма на Крови плелись
толпой до какой-то Ганиной, там ямы,
где вроде по-преданию всю эту
семью и положили красные!
Митрополит Евгений сначала вроде
упирался, а затем поплёлся следом,
куда же он от паствы, ну куда же?
Вот так у нас и ходят строем!
Угрюмые мужики бородатые и твердолобые
несли огромные, иконы как будто, они
спасут их от коронавируса и тяжкой жизни?
И если бросают держиморды своих же
крепостных несчастных и голодных,
то те, бегут за ними следом, быть свободными
они не умеют, да и не хотят, наверно?
Идиотизм-это по-нашему, по-российски!
Ну, таперича считайте!
P.S. Естественно все были без масок и не соблюдали дистанцию!
Власти категорически отказываются назвать хождение это шествием,
ну они-то добро на… "хождение по-мукам" не давали!
Свидетельство о публикации №121071703477