Ещё живу и людям верю...

Ещё живу и людям верю,
входя в распахнутые двери.
Ещё дышу, брожу, надеюсь,
пылюсь - купаюсь, мёрзну - греюсь.
Задумываюсь, строю планы,
ищу поляны с ежевикой.
По карте изучаю страны.
Гляжу, нет более великой,
чем Родина. Есть чем гордиться.
Какой простор! Какие лица!
В краю сибирских азиатов
я созревал, сидел за партой.
Край детства с красотой закатов
я нахожу, склонясь над картой.
Левей, на Северном Урале
десятки "Молний" об успехе
я расчертил, и их читали
рабочие в горячем цехе.
А западней - Москва, столица.
Одним из первых на Арбате
я рисовал пастелью лица:
"Червонец с вас. Портрет ваш нате!"
Эх, Перестройка! Эх, шумиха!..

А нынче рядом с Жигулями
у Волги я старею тихо,
смиренно расстаюсь с мечтами.


Рецензии