Глава 2. Мертвая красавица. Сказка 8 глав
Сказка из 8 глав.
Продолжение.
Начало в 1 главе:
http://stihi.ru/2021/07/16/5258
Рисунки автора.
В пещере сей гроб!
Красавица в нем!
У парня* озноб!
Свежа, как живьем!
Прекрасен блеск глаз!
Румяна, бела!
Поближе вглядясь,
увидел: мертва!
Такой красоты
не видел нигде!
Земные мечты
погибли во мгле!
Влюбился тот час!
Но сердце, как лёд!
Надежды лишась
собрался вперёд.
О счастье мечтал,
любимой жене,
где жизни привал?
Один на земле.
Но видит: блестят
алмазы в стене!
Как звёзды горят,
цветные во тьме.
Ну, как же не взять?
Иван* наш собрал.
Зачем размышлять?
Идти продолжал.
Назад поглядел,
алмазы растут,
на миг обомлел,
в стене там и тут.
ПРИВАЛ.
((Не так торопись, секунда есть жизнь!))
\ Строчит пулемет,
\ стих дальше идёт,
\ а время не ждёт!
\ Стой! Здесь поворот.
((Сядь! Ношу сними! А сказка, поспи!))
((Устал, но пройди! Привал впереди!))
Продолжение в 3 главе:
http://stihi.ru/2021/07/17/3495
Пояснения автора.
На рисунке у красавицы глаза приоткрыты,
но фото рисунка это не передаёт.
Гроб закрыт просвечивающейся прозрачной
хрустальной крышкой,
сквозь которую видна мертвая красавица.
Вернее, это ларец, плотно закрытый.
*Словами со звездочкой назван парень,
герой легенды.
Свидетельство о публикации №121071703370
Юрий Соколов 5 13.11.2021 14:30 Заявить о нарушении
И вообще, там 8 глав. Заходите, если
желание будет.
Антонина Орлова 2 13.11.2021 16:12 Заявить о нарушении