Покрылись пеной волны моря...

Покрылись пеной волны моря
И бьются рьяно о причал.
А там, по дальше, с ветром споря,
Гневно кипит девятый вал.

Не видно чаек. Улетели,
Ища затишье в камыше.
Уселись в гнезда, как в постели,
И согревают малышей.

А здесь на море, как в сраженье
Вздымались волны лавой ввысь.
Но, ощущая пораженье,
Со стоном опускались вниз.

Угомонив всех волн кипенье,
Ветер умчал куда- то вдаль.
Остатки пены от сраженья,
Ласкаясь, бились о причал...


Рецензии