Русский Бог
Хожу по выжженной земле,
по городам пустым...
Не рад ни ветру, ни заре,
не сладок родной дым...
И в пролетающих авто -
не различаю лиц...
Не слышно больше по утрам
и пенья дивных птиц...
И я теперь уж не пою,
все рукописи сжёг...
И Музу не боготворю,
молчит наш русский Бог.
О чём молчит, не знаю я,
мне это не дано...
Осталось только разменять
всю веру на вино...
И утопить жизнь во хмелю,
пропить последний дар...
В угаре пьяном затушить
в душе своей пожар...
*************
Свидетельство о публикации №121071703348
Зинаида Робачинская 2 23.09.2021 19:02 Заявить о нарушении