Гадалка

Я словами играю,
Я играю без слов
И глазами сжигаю
Сожаленья покров.

Я на картах гадаю,
 Не чураюсь даров.
Все равно не узнаю
Подноготную снов.

Интересно и смачно
Расскажу о судьбе.
Не могу однозначно:
Равносильно мольбе.
 
Не хочу охлажденья,
В омут я затяну.
Ждете вы с вожделеньем:
СЧАСТЬЕ вам предреку.

Озарились прозреньем,
Удалились   в туман.
Я же только мгновенье
Буду верить в обман.

                Картина М. Врубеля "Гадалка"


Рецензии