Не суди по себе. Притча

Представьте некий монастырь, прошла вечерняя молитва,
Отложен  в сторону псалтырь, добра и зла не гаснет битва!

Один монах, сидящий в келье, в окно узрел такой позор,
Как брат его, стремясь к веселью, тайком полез через забор!

"Блудник! В село блудить подался",- подумал схимник, сам греша,
"Поди, в миру не нагулялся, увы, заблудшая душа!"

Другой картину эту видя, подумал: "Лезет воровать!
Пред братством строит инвалида, а тут и гончим не догнать!"

А третий инок прослезился: "Мой брат пошел помочь, раздать!
Своим, пусть малым, поделился, и опустилась благодать!"

Лишь с ним пока Господь пребудет, им восхищаюсь в притче я,
Всяк по себе другого судит, но есть и Высший судия!

Ю.Калушев  г. Азов 22.07.2018г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии