На улице лето, вы помните это?!
Вы помните это?!
На улице лето вообще-то!
Немедля снимайте вы куртки-жакеты
И брюки из плюша-вельвета!
Вот, девушка, стойте,
Какого Вы лета?
Вас мясо не греет давно?
Зачем Вы напялили это и это?
Снимайте, не нужно оно!
А вы, молодая мамаша, зачем же
Ребенка скулемали так?
К чему ему париться в зимней одежде,
Пусть бегал бы, прыгал, босяк!
Ну вам-то, мужчина, вообще просто стыдно:
И свитер, и плащик в руках.
Поверьте, мне прям за державу обидно:
«Вдруг ветер? Вдруг ливень? Ах-ах!»
На улице лето,
Мы - в лете, мы - в лете,
Вон дождик, смеясь, пробежал!
Вы вспомните (были когда-то ведь дети!),
Как в луже сапог утопал!
Тогда не боялись от ветра простуды,
От сырости кашля и бед!
Откуда же тон этот жалобно-нудный?
Ведь мир также солнцем согрет!
Бросайте свои предрассудки, запреты,
Забудьте навеки о них!
И будет еще ваша песня не спета,
Как этот бодрящий вас стих!
Снимайте свое невеселое вето
С купания в дождь, под луной,
Ведь лето - оно же тогда только лето,
Когда крылья есть за спиной!
Свидетельство о публикации №121071700316