Одноэтажная Россия

Одноэтажная Россия,
Размытый контур деревень...
И испытания не по силам –
А всё цветёт твоя сирень!

И всё крепкИ твои начала,
И твой уклад, и твой устой,
А время чертит по лекалам
Событий профиль непростой.

Который век – то хлеб, то вилы:
Творились разные дела...
О, как ты многих пережИла!
О, как упорно ты жилА

От трудодней до похоронок...
И до сих пор весною вновь
На заживающих воронках
Вскипает ягодами кровь.

Сквозь половодье земляники,
Сквозь голод, и войну, и страх
Глядят задумчивые лики
В полуразрушенных церквях.

В краях глухих нечерноземья
Вовек их миссия важна:
Сквозь них течёт неслышно Время
Переходя во Времена.

И держится моя Россия
На святости, да на кровИ.
Дай Бог ей мудрости и силы!
Живи, пожалуйста, живи!!!


ГОРОД БЫЛ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОДНОЭТАЖНЫМ. ОТТОГО СОБОР...
Владимир Липовецкий "Ковчег детей" .
Страница 95, строчка 13-я


Рецензии