Размышления

Бывает, жизнь висит на волоске
в тот час, когда ты никому не нужен.
И бьётся жилка на твоём виске
когда ты сознаёшь, что с болью дружен...

Да, есть порог, манящий тишиной,
покоем, безразличием к утратам.
Но стоит побеседовать с звездой,
той-самой, путеводною когда-то...

Звезда обычно думает в ответ,
и ничего не значащую фразу
бросает, словно миллионы лет
её ответ никто не слушал сразу...

Звезда жива, пока её восход,
пусть мимоходом,кто-то замечает.
Пока она ведёт - она живёт,
а после - во Вселенной тихо тает...

У человека есть его семья,
есть близкие - по крови и по духу.
Про ваш уход их известит молва.
Что будет с ними? Протяните руку...

Попробуйте поднять чужую боль
- боль матери, отца, жены, ребёнка...
Для друга ощутите вы юдоль
- уходом вашим создана воронка...

Прислушайтесь к звезде. Всегда душа,
что смотрит в небо, с вами остаётся.
От врат последних шаг свой не спеша
начните - в жизни свет найдётся!..


Рецензии