Венеция
Море, каналы, мосты.
Тёплой, искрящей лагуны богатства
что ж засекретила ты?
Вместе находим с Ремарком
константинопольский след -
мчится квадрига над плаццо Сан-Марко
к нам восемьсот двадцать лет.
Траурным глянцем гондолы
блещут, в объятья зовут,
мягкие волны свои баркаролы
мерно палацам поют.
В дымке Сан-Джорджо-Маджоро.
Грозный апостольский лев.
И словеса... словеса ухажёра
для нестареющих дев.
(июнь 2021)
Свидетельство о публикации №121071703046