Человек лишённый энергии подобен трухлявому пню

С годами только понимаешь,
Что есть богатство на Земле.
Богатство наше это есть энергия.
Ведь без энергии ты будешь,
Как трухлявый пень, нет жизни
В нём и нет побегов свежих.

Стоит трухлявый этот пень
И даже посидеть на нём нельзя,
Его облюбовали муравьи и мухи
И размножаются и гнёзда себе вьют.

И точно также человек, в ком нет энергии,
Его нутро заполнит нечисть всевозможная.
Он заживо гниёт и источает запах тошнотворный.
Он как балласт на шее у своей родни, как чемодан без ручки.

Растратил смолоду энергию свою и не подумал,
Что в зрелом возрасте она понадобится.
Как стрекоза, он по чужим постелям прыгал,
Направо и налево раздавал  энергию свою.

Сейчас усох совсем и кости вылезли наружу,
Кряхтит пыхтит, но всё ещё живёт и рад бы уж уйти.
Грехи магнитом тянут, в душе не бог , а сатана живёт.
Молитвы ни одной не знает, а если б знал отмаливал свои грехи.


Рецензии