Русалочка

От земли в дальние дали
По волнам корабли уплывали,
И Русалочка смотрела вслед парусам.
Долгие месяцы-годы
Ей скучны глубокие воды,
Только к берегу устремлены глаза.

Мой принц там на берегу,
Без него я жить не могу.
Лучше стать морскою пеною.
Дай, Колдунья, зелья испить,
На людей чтоб похожею быть,
Чтобы жизнью земною жить обыкновенною.

Расставаться с морем не жаль,
Ведь о суше ее печаль.
Принц не знает о её существовании.
Удивляя всех красотой
И живя прекрасной мечтой,
Она верила, что сбудется желание.

Но принцессой другая стала,
И Русалочке лишь осталось
К морю зелёному снова пройти.
Пена-брызги остались и ветер,
Так бывает часто на свете:
Принцу с Русалочкой не по пути.


Рецензии