Дальнобой Вольво и потоп в Брюсселе
По России дальнобойщик колесил ---
Прямо с трассы в интернет он выходил.
Вёл в поездках постоянный репортаж,
Про громадный и богатый Простор Наш.
На диванах своих тёпленьких квартир,
Визуально познавали мы наш Мир.
Где тайга горит, а также дождь идёт,
Дальнобойщик, с этой камерой не врёт!
Валерий Чайко, г. Курган, июль 2021 года.
. ***************
. < НО ВДРУГ СЛУЧИЛОСЬ ПОТОП В БРЮССЕЛЕ>.
https://youtu.be/x0Tn1ShLo-I
Кощунственно, глаголить всем теперь,
Однако ж, тему эту не оставить ---
Недавний, столь заносчивый Брюссель,
Поток, навряд ли, санкций нам направит.
Валлонию --- с Сибирью не сравнишь,
И рядом по масштабам не поставишь.
Гольфстримом, города не отопить,
Розарии с цветами --- не сварганить!
Прискорбно, что Там Люди пострадали,
Они в гоненьях к нам, ведь не причастны.
Без крова и имущества, вдруг стали,
Как мы, такие ж <сиры и несчастны>!
Нет смысла никакого чертыхаться,
И не поможет в этом деле --- Мат.
Привычно будем, на местах спасаться,
Коль Климат, изменившись --- виноват!
Свидетельство о публикации №121071702781