Полиглот!

Ко мне заехал милый "Полиглот",он всё здесь знал,и всё на свете видел!И на дерьмо любых моих Забот он отвечал:-"Да ладно,не в обиде?
Но твой Позор,пойми,лишь от Тебя,Сам виноват!Не с тем,не там ложился,и,вообще,зрЯ ложился ты,Любя,и зря Душой пред дрянью обнажился"!
Я отвечал по мере слов и сил,что всё порой не так уж в Жизни просто,что я Любил,и Бога не просил забросить навсегда меня на Остров!..
Но вся Любовь,которой я так жил,оставила меня в открытом Море,и уплыла из всех когтей и жил,на Материк,с другим ни в чём не споря...
-Он лишь смеялся над моей Бедой,и уходил,рубля не отжалевши,а я-такой нелепый,и простой,-Прощал его "урок" мне обнаглевший...-17.07.21.
Но как-то раз и он пришёл ко мне,свою Печаль с Бедою"притаранив",и плакал он,и бредил,как во сне,и прижимал ладонь к открытой ране...
Меня спросил:-"Ну как же,как же так?!Ведь я Любил,ведь я ей слепо Верил!А вот грущу,как конченный Дурак,и век сижу у в ночь открытой двери!"
Я,от Души похлопав по плечу,сказал ему:-"Да вся эта-"бадяга"не стоит слов,я просто Хохочу,да не теряй на мелкой кочке-Флага!-
-Ты сам,Дурак по Жизни виноват!-Не надо было искренне Влюбляться,да переспал бы,и "послал",как брат,и нечего уж было бы бояться"!...
Он посмотрел,как призрак мне в глаза,сказал:-"Ты Прав,но от чего так Больно?!"-И в ночь ушёл,а я себя терзал-за свой Совет,так-"грамотный"невольно...


Рецензии