Главней всего

Проходит жизнь, а я сижу на месте,
Боюсь сменить работу и жильё.
Огромный мир опасен, неизвестен,
А дома всё родное, всё своё.

Знакомые дома, дороги улиц,
Приевшийся у входа магазин.
И серый тротуар холодных лужиц,
Куда таксист так часто подвозил.

Соседи не меняются годами,
Шумят порой по тихим вечерам.
Их жизни покрываются снегами,
Деля со мной судьбу напополам.

Но разве это жизнь души и тела,
Когда не видишь в мире ничего.
Наверное пора мне что-то делать,
Найти что для себя главней всего.

11 июля 2021 г.


Рецензии