Жизнь и смерть

Душа рождается как тайна, -
И кротко прячется от глаз, -
В ночной тиши росой венчальной
В благословенный Богом час.

И этой дивной капле Жизни
Господь велит Свой путь начать,
Чтоб в оный день в Своей Отчизне
С любовью вечною встречать.

Как может Жизнь дать Смерти место,
Лишить творение Творца?
Жизнь для Христа теперь Невеста
От дня рожденья до конца.

Не сможет Смерть отнять начало
Из рук Того, кто Жизнь создал.
Христос у Смерти вырвал жало,
И всем бессмертье даровал.

17.07.21


Рецензии