Рубаха

Мне  молитва  щекочет  нёбо,
А  с березы пророчит  ворон,
Надышаться  б  ещё  небом
Господи,  дай  мне  фору!

А,  казалось  сил  больше  нету,
Муза  волосы  рвёт в  слезах,
Разменяв  золотую  монету,
Предпоследнее  слово  сказав.

Содрала,  как  оковы  браслеты,
Подождёт сосновая  плаха,
Я отмаливаю  этим  летом
Белизну  крестильной  рубахи.

Ведь  конец  был  задуман  в  начале,
Как  верёвке не  биться,  не  виться,
Лодку  месяца звёзды  качают,
Что  б  космической  мглой  насладиться.



 


Рецензии