Хохлатушка

Как батяня надысь да подстрелил лося,   
Погонялся то за ним он сугробами.             
Пожалела я лося, прослезилася,               
Ах, какого же  красавца угробили.               

Подстрелил я, Дунь, лося да и ладушки, 
Три бочёнка засолю, дело славное.
Раскудахталась ты, Дунь,  как хохлатушка,
А на вид то ты, подишь, девка справная.

Комсомолочка моя горемышная,
Чаешь, съем, не подавлюсь, это варево.
Ты хозяюшка, прости, никудышняя,
Не пойду  в  колхоз и не уговаривай.

Ваш усатый и рябой,  оспой меченый,
Курит трубку и молчит, хитро щурится.
Так и Петр когда-то Русь онемечивал,
Да не вышло ничего, окочурился.

Чё строчишь, в ОГПУ да на батюшку?
Гнал в двадцатом  Колчака раньше времени.
Раскудахкалась ты, Дунь, как хохлатушка,
Ведь с тобой мы одного роду-племени.


Рецензии
Какая тема! Браво!

Илья Кузнецов 6   17.07.2021 14:48     Заявить о нарушении