Баллада событий
когда ещё не гнила земля,
когда ещё эскимосы не рождались эскимосами,
а хвост лисицы был рыжим вспорот,
папоротники закрывали срам трещин земли –
родились мы…
и были улыбки на лицах белых,
и были улыбки на лицах чёрных,
ступни вставали на одну ступень к богу,
и курили горы, а дым вдыхали и белые, и чёрные,
а потом узнали – цветов много больше,
есть красные, жёлтые, даже прилетали зелёные…
плохой советчик транс, а трансильванский граф хорош,
но и тот и другой нам враг,
вернулся с войны Христос, устал, стал распят –
до сих пор ладони из рук висят,
и много стало звёзд в небе,
и много стало прочих, кого и не знали,
а цвета прижились, с каждым лицом нашли общий язык,
расползлись, как гады…
а время не стояло на месте,
вошло в крен,
кто - то выстроил стену,
кто - то вёл на расстрел,
а чёрные решили снять одежду,
так проще под плетью останавливать кровь,
а красные решили сдирать скальпы,
с белыми воевать…
а жёлтые вышли и выжили разом,
в своей религии, в своём большинстве,
откусили от жизни границы
и стали везде,
они живут слишком долго,
они знают, что другим не дано,
их Ангелы не смотрят мимо,
их Ангелы с ними заодно…
а белые землистого цвета,
полусвятые, полугрешные,
вымирают в своей постели,
обездвижено, на неделе,
нет… не людоеды,
не грязные души в них за прутьями ласки,
слишком ненужное племя,
чтобы потомки гордились с острова Пасхи…
Свидетельство о публикации №121071702404