Ни зима, ни лето
Ни жара, ни стужа,
Ветреный, весенний
Беспокойный день.
Снова разметались
Облака по лужам
И дерется с солнцем
Очумело тень.
Ни зима, ни лето,
На душе осколки
Чистых слез озера
И улыбок свет.
Отыскать не просто -
В стоге как иголку! -
Ту любовь, что чище
И светлее нет.
Мы живем надеждой,
Неустанно верим
В сказку, что любовью
Издавна зовут.
Верим, что однажды
Распахнутся двери,
Где сердца родные
Терпеливо ждут.
А пока... пока что
Путь укажет вера,
Маяком надежда
Манит сквозь туман,
А любовь - как символ,
Высшей правды мера,
Лучше так, чем думать,
Что она - обман.
2006
Свидетельство о публикации №121071702400